不管减肥的路有多崎岖,都阻挡不住想要瘦身的朋友们那一刻狂热的心。在减肥的过程中,难免会遇到很多谣言还会被很多误区给坑的很惨。其实都是因为没有得到减肥的“心法”!别把减肥这件事情想的那么苦,用对了方法,就可以享受瘦身的过程,通过瘦身这个过程,养成好的绿色生活习惯,受益终身。

【你真的是在暴食吗?被老给自己瞎扣帽子!】

很多找到我做瘦身管理的朋友,会说:老师我又暴食了怎么办?其实很多时候你并没有暴食,只是自己吓自己!是不是暴食一看便知。

一般来说暴食有以下两个特征:

1.在一个不连续时间段内(例如在任何2小时内)吃掉了肯定比大多数人在相似时间段内能吃掉的数量多得多的食物;

2.缺乏控制感,无法停止进食,无法控制吃什么或者吃多少量。

【指望穿塑性内衣减肥,难道还真能把自己勒瘦了吗?!】

穿塑型内衣,只是暂时借助内衣的物理约束,塑造出一定的身体形状,但并不会把脂肪消耗掉。

长期穿塑身内衣,有以下弊端:

1.压迫内脏,影响血液流通,反而不利于减肥和健康;

2.腰部产生约束感,导致无法正常进食。这确实在一定程度上强迫减少了进食量,但要是脱下来放松了,可能会控制不住吞下更多食物容易暴饮暴食。

【减肥切忌每天都纠结在体重的变化之中!】

很多妹子减肥,恨不得把秤随身带,情绪每天都在体重的上下浮动中纠结着。

其实体重受很多因素的影响,其中体内滞留的水分、吃下去的食物量、粪便是最常见的影响体重变动的因素。

每天都有吃饭、喝水、排便的行为,所以体重上下波动是正常的,如果想要得到最准确的体重,应该是每周固定一天,早起排便后空腹称重,这样的体重是比较准的。

【减肥期间什么时候喝牛奶会比较好?】

如果在减肥,饭前半小时喝牛奶,能够提供一定的饱腹感,可以主动减少一些进食;或者是放在加餐,作为饥饿时的补充。

奶制品是很好的食物,尽量保证每天都摄入。对于不需要减肥的人群则是早晨、中午、加餐、一天当中的任何时间喝牛奶,只要不喝多,按照推荐量成人每天300g即可。

【瘦身运动需要有氧力量相结合!】

有氧运动能燃烧热量,使心脏更健康,但是在瘦身过程中一定要增加力量练习。

因为减重的过程中一部分减掉的体重也来自于肌肉,肌肉含量下降时,代谢也会变慢,从而放缓未来减重的效果。所以建议除了有氧运动之外每周安排至少两次力量练习。

在肌肉增长的过程中,就会形成挡不住的曲线美!

本文未完,预知下文,已在路上… …

国家高级公共营养师

钱多多